Хочу тепла твоей душе...

Владимир Муханкин
Хочу тепла твоей душе
Не сна на дне, а пробужденья,
Чтобы в дальнейшем, не спеша,
Она созрела к восхожденью.

Резиной не тянулся час
В стреле стремительного века,
И смог бы ты еще не раз
Прийти на Землю человеком.

Глазами в мире не ищи
Объект мечты и вожделенья,
Прописку в райские кущи
Дают отвага и терпенье.

И просвещая темный дух,
Истерзанного жизнью тела,
Ты обретешь и вкус, и слух,
И зренье для большого дела.

Ты не себе, другим свети,
В тяжелом мраке заточенья
Сумей свободу обрести
В рисунке каждого мгновенья.

И станет воля, как алмаз,
И вера доброю сестрою,
Тебе послужит много раз
Полезной буквой прописною.

Тогда поймешь, что есть везде
Лучик Божественного света,
В любой подкравшейся беде
Не вечно будешь без совета.

И пятна в ломанной судьбе
Христос старательно отбелит,
И сердце запоет в тебе,
Когда душа в Него поверит.