Плен

Александра Клеменцова
Он хвастался: я мастер на все руки!
Что хочешь в твоём доме починю.
Но зримо так оттягивала брюки
Бутылка, прячась робко в пятерню.

Он, правда, был когда-то славный мастер,
С руками золотыми и умом.
Клиенты его рвали бы на части,
Но выпить - стало первым ремеслом.

В запой уходят лучшие умельцы,
Платя своим здоровьем и судьбой.
И знает всё бутылка о владельце:
Конечно, он потянется за мной!