Жесть...

Александр Арт 2
Убитый горем,в полумраке.,сидел,пил пиво,кушал раки мужик,известный в кабаках,со странным проблеском в глазах...Известен был он той приметой,что мог ножом,иль сигаретой,швырнуть в любого,кто смеялся,шутил над ним и издевался!Он мог умыться чужой кровью.Он наслаждался чей-то болью.Те,кто его сдержать пытались,давно в земле,как не старались!  Сидел он,вспоминал о том,как был женат,имел свой дом,хозяйство,шестерых детей:три дочки,трое сыновей.Как засыпал и просыпался.,как жил жил и жизнью наслаждался.,и как с работы приходил,с женой ел раки,пиво пил...Он был примерным мужем.Нежным,заботливым отцом,прилежным.Держал всегда семью в достатке.И было у них-всё в порядке.   Он от семьи скрывал всегда,чем зарабатывал тогда.Но что-то чуяла жена.Боялась за него она!   Смеркалось...Муж был на работе.Супруга вся в делах,в заботе.Вдруг,кот вскочил,пёс зарычал,и в двери кто-то постучал.Жена открыла...на пороге,стояла женщина в тревоге.Она просила в дом впустить,чтоб тайну страшную открыть.Хозяйка даже иногда,не пропускала никогда,чужих людей и на порог...но в словах гостьи был подвох... -Супругу твоему беда грозит!Пусть берёт вещи и бежит,туда,куда глаза глядят!И знай,что люди говорят!Твой муж-не жулик,и не вор.Он исполняет приговор.На днях казнил он на рассвете цыганку...Он теперь в ответе!   Закончив разговор,со стула встав.,гостья ушла,ни слова больше не сказав.Жена вся в страхе,сжалось сердце...услышала скрип дверцы... -Кто здесь?!-слабым голосом шепнула.И чья-то тень вдруг промелькнула.Вторая тень,застыла в мрачном свете,а третья ринулась туда,где спали дети. -Вы кто такие?!Что вам надо?Пошли вон!-от её крика в помещении стоял звон.Раздался визг детей!И в то же время.,из темноты с размахом встрял топор ей прямо в темя!    Идя домой,уже при лунном свете,он благодарен был судьбе,что у него жена и дети.В тот вечер,он хотел супруге объявить,что поменял работу-они будут лучше жить!  На горизонте зарево блестит.Приблизившись,он разглядел,как его дом горит!Толпа зевак сплошной стеною встали.,и о семи покойниках шептали.Мужик вбежал в горящий дом,и обомлел...на потолке распятый труп жены висел.,разбросаны по полу сыновей тела,и дочерей,обуглившись уже до тла.   С тех пор,мужик ума лишился на корню.Запомнил лишь любимое с женой меню-ест раки,пиво выпивает в кабаках.,и навсегда остался блеск в его глазах.............!