Свет жизни

Сергей Бакланов 67
Был мир един, пространен, пуст,
Всё он вмещал в себе самом,
Не знал он хлада дух и ни печали уст,
Ни радости, ни забытья...

И, вдруг, ворвался жизни свет,
С собой неся любви благословенье,
И разделился мир несчетных лет
Для радости совместного творенья!