Иеманжа... отголосок моря

Гном Оранжевый Колпак
"Иеманжа - властительница пристаней,  парусных  шхун, морей и океанов.
Легенды описывают Иеманжу прекрасной женщиной с волосами цвета
лунных дорожек, стелющихся ночами по морским волнам. "

Ж.Амаду  "Мертвое море"




Лунные волосы в переплетеньи волн...
Пенная песнь прибоя о той, что ждёт.

Ты притворился мудрым и... стал смешон.
Море смеётся сутками напролёт.
Море устало выдохнет - "Бог с тобой!
Ты ничего не понял и не достиг..."

Давние сны сменяются синевой,
белые скалы помнят последний крик...
Стихнет жемчужной пены густая дрожь, -
поздняя суета и ненужный блеск...
таинство межсезонья - солёный дождь,
невероятно редкий для здешних мест.