Русалка

Глеб Фоминов
болотце с прихожей, балконом и крошечным холлом
чешуйки блестят на изогнутых шеях торшеров
пучком на затылке завяжешь плакучие ивы
на ужин подашь мне моё водянистое сердце
стыдливые старицы спрячут под простыни лица
под утро нырнёшь в полумёртвые сумерки улиц
вернёшься, скрывая глаза под салатовой ряской
читаю роман с перламутром на гладких страницах
в двустворчатых книгах остались лишь тени жемчужин
             
             
2013