Солнце, улица, компьютер

Монари
Я бы мог спасти весь мир,
Но уже одел пижаму.
Я бы чудо сотворил,
Если б не прилип к дивану.

Мог бы накормить голодных,
И решить с жильём проблемы,
Подарить рабам свободу,
А подружке хризантемы.

Разрешить торговый кризис,
Воплотить свои мечты.
Многие народы сблизить,
Петли смазать.. Но увы.

Пропадал великий гений,
Среди комнатных растений.
Став прислужником у лени,
Превратился он в тюленя.

В этот день и в этот час,
Сидя в кресле, или лёжа,
Пропадает гений в вас,
Оставляя безнадёжность.