выхлопы

Выгодянская
Словесные выхлопы, как
бутылки, часы, или
восклицательный знак
схожи с характером. Были
и мы когда то похожи.
Я захожу в переход,
в перспективу, под землю, и, может,
меня пустошью захлебнёт.
Тебя тоже.

Словесные выхлопы – стук
пО столу, пО спине. После
пожатия рук
выхлопы громкие вовсе.
А ты – квартирой пустой,
складками, знаками на простыне.
Кто-то отчаянно «Стой».
Не я? Печалит вдвойне.
В моей тишине
выхлоп немой.
Выхлоп не мой.