О жизни

Олег Кочевой
В плену ненастного, крутого лихолетья
Ответов праздных не ищи... не жди!
Легко судить о жизни и о смерти -
Когда и то, и это позади.

Не упрекай свою судьбу напрасно.
Увы! Что пролетело, не вернуть.
Взойдёт заря! Рассеит все напасти
И добрым светом осветит твой путь!

А жизнь - она  дарована нам  свыше.
И  судный  день  придёт,  как  не  вертись.
В  одну  вошёл  дверь,  а  в  другую  вышел -
Вот  в  том  и  заключается  вся  жизнь.

И  времени,  так  мало  чтоб  заметить
Где  встретится  удача  на  пути.
Судить  легко  о  жизни  и  о  смерти
Когда  и  то,  и  это  позади.