Пришел солдат с войны с одной рукой...

Репин В.
Пришел солдат с войны с одной рукой,
Да и на той двух пальцев не хватало.
Хоть мужиков в колхозе было мало,
Кому работник надобен такой?
Но жить на что-то надо, и солдат
В саду своем поставил ульи в ряд.

В библиотеки ездил и читал,
Писал другим известным пчеловодам,
Учился предугадывать погоду,
О новых ульях вечером мечтал…
А годы шли, и наступил черёд,
Тот, что для всех когда-то настаёт.

В избе закрыто зеркало платком,
А пчёлы ничего еще не знают,
И целый день над донником летают,
Колдуя там над каждым лепестком.
Считает внук потертые медали,
И пасека ему нужна едва ли…