Пробужденье

Анна Милованова 2
Я хочу пробудиться от сна
И почувствовать:мир не умрет.
И теперь я уже не одна
Начинаю далекий полет.

Мне бы ввысь устремиться,но там
Удержаться пока не смогу.
И,ступая по свежим следам,
По земле искушенной бегу.

А вчерашний закат перед сном
Обещал этот утренний рай:
Мир,очищенный летним дождем,
День,пришедший другим невзначай.

24.06.96.