Новый день

Амина Новак
Умерла казалось, умерла...
Новый день встречала без надежды.
Не дышала , кое - как жила
И казалось все не станет прежним.
Не придет весна в мои края.
Птица счастья улетела , скрылась.
Стало грустно. Серой стала я,
Ведь мечта моя ,увы, не сбылась.
Да, бывают дни в такой тоске,
Кажется, все черным или серым.
И вишу, как жизнь , на волоске
И боюсь отчаянной быть, смелой.
Это все не правильно, не так.
Это передышка, не концовка.
Опускает руки лишь дурак.
Надо сесть и с чувством , с расстановкой
Покопаться, отыскать в себе,
То, что кто-то может не заметил.
Все переменить в своей судьбе
И поймать попутный встречный ветер.
Руки - крылья к небу развернуть,
Со скалы сорваться и взлетая,
Миру снова руки протянуть,
Чтобы жизнь была совсем иная.
Чтобы было все , как мы хотим,
Не взирая на подножки с низу.
Кто со мной? Кто смелый? Полетим!?
Можно даже воспарить с карниза.
Главное понять нам, как летать.
Не лежать, как камень на дороге.
Все в себе по полкам разобрать.
Жить опять... Взлететь дано не многим!