Меланхолия и мистерия улицы

Максим Крутиков
тень деревянной повозки
совпадает
с тенью высокой стены
по краю

обруч
приводят в движение
тонкие руки девушки
токи воздуха
незаметны и проявляются
лишь при взгляде на вымпел
красной горизонталью
перечёркивающей часть небосвода
над длинным белым строением с галереей
дует ветер

и в сторону ветра
падает
ещё одна тень

тень статуи
скрываемой стеной

Данте?
Ницше?
Дягилев?
Гебдомерос?

жёлтая летняя пыль
под ногами бегущей девушки



_____
Картина на иллюстрации: Джорджо Де Кирико. Меланхолия и мистерия улицы. 1914. Холст, масло, 88х72 см. Частное собрание.