***

Анна Милованова 2
Причал.Вода.И ты-на веслах.
Я солнцу подставляю плечи.
Зачем гадать о мире взрослых,
О том,как пестро он расцвечен!

Мне хорошо ловить бесшумность
Твоих уверенных движений.
И даже,если это-юность,
Она-как детства отраженье.

Причалим к берегу,где тени
И где никто о нас не вспомнит.
Вода прохладою и пеной
Мою горячность успокоит.

Закроешь ты солнцестоянье
Своими нежными руками.
В одно сольются два дыханья
И поплывут над камышами.

...Казалось все смешным,несложным
В неосторожности короткой...

И лишь вода была тревожной,
И все качала нашу лодку.

3.04.2001.