Один день

Ева Лавкрафт
Вот был бы холст, запечатлела -
И это небо голубое и перья белые,
Что опадают в мягких, синих облаках.
И листья, что уснули под водою,
И горизонт очерченный, манящий через гладь.
Свет солнца ясного, и щебет в вышине,
И запах хвойных, дремлющих деревьев...
Влюбленных пару уток, плывущих вдалеке,
И чье- то робкое руки прикосновенье...
Дыханьем ветра- нежным и весенним
Наполнится озерная вода...
И понесется рябь, покой на бунт сменяя,
Словно подросшая за годы детвора.
Изобразить ли мох и странные узоры
Деревьев гибких, так похожих на людей?...
Мы здесь вдвоем и мы как будто приведенья,
Сплетая руки на подобии ветвей...
И только небу крикнуть я хотела- "Я так люблю тебя!",
Как опустилась тень. И хлынул дождь. Высь затянули тучи.
Свой серый плащ одел прекрасный день.
"Еще вернусь я и потребую ответа..."- шептала я,
Из леса выходя. Ведь нужно точно знать,
Когда кого- то любишь... Что точно так же любит он тебя.