Важное

Ева Лавкрафт
Когда то луч взойдет над морем -
Разрушенных надежд и лживых слов.
Когда то мы поймем что знаем -
И кто на что из нас готов.
Когда то горе нас отпустит -
И ожиданий мнимый свет
Растает навсегда. Не будет грусти.
Ведь есть уже на все ответ.
И мы поймем, какими были мы глупцами -
Да что там Ницше - до него как до луны.
Мы навсегда упали, расставшись с чудесами -
Сквозь боль не видели прекрасные мы сны.
Быть может мы попробуем быть лучше ?...
Быть может стоит просто помолчать ?...
И там, на дне, в укромном уголочке - души
Мазайку заново собрать ?...
Что будет ?... Для чего все эти муки ?...
Кому предназначался Свет души ?...
Ведь если не умру - я стану только лучше -
И вырастит росток прекраснейший в тиши.
Как трудно осознать свое же горе -
Привыкнуть, не преодолев. Не плакать -
Слезы высохли в неволе... Лишь сердцем
В небеса реветь. Уже не больно и не страшно -
Слепая грусть на смятых простынях.
Я думаю есть в жизни важное - уметь не ненавидеть,
Уметь любить, прощать и отпускать.