Цветение

Ева Лавкрафт
Твоя роза цветет - перепачкана в красном,
От признаний в любви, чей цветок не увял.
Но клянусь, что я буду тянуться, коль ждете -
Хоть и слышу ступнями треск битых зеркал.

А вы видели небо, что Бога достойно ?...
Вы смотрели в глаза, что любили не вас ?...
Да, я знаю - любви, милый, оба мы стоим.
И от страха сгораем не первый мы раз.

Я готова нести это бремя, бесстрастно.
Быть не всеми - хранить эту тайну внутри.
Но тогда я погасну... И тогда то уж точно,
Не сумею увидеть я пламя любви.

Да и ныне, признаюсь - не верю,
Что смогу крылья я обрести.
На душе вновь сплетаются змеи,
Я молю - только лишь не грусти.

Ты готов полыхать в моей боли,
Тот единственный ныне боец -
Кто прозрел, меня видя в неволе,
Кто готов войти в мой темный лес.

Что горит, мое сердце сжигая...
На вопрос "Ты не хочешь ?" - "Хочу!"
Ангел мой, ты поверь, я то знаю -
Что правдивый ответ "Не могу".

Но я верю тебе - это правда,
Та единая истина, что толкает вперед.
Я не вижу в тебе приведений,
Ты из рода людей, оплавляют что лед.