По течению

Ева Лавкрафт
Всю жизнь по течению - вдаль,
Туда, где казалось бы, ждут.
Где ноги омоет роса у дверей,
К тому, кто спокойно прошепчет "Я тут".
Всю жизнь по течению - вдаль,
Гонимый одной лишь волной вовек.
Навстречу солнцу, навстречу судьбе -
Туда, где казалось бы, наш человек.
Всю жизнь по течению - вдаль,
Собирая лишь капли, теряя мечту.
Плыви по течению - вдаль, но знай -
Крыльям лишь хорошо - на ветру.