Надо бы...

Владимир Ганночка
                В своих стремлениях,
                Вижу только сны.
                В мыслях и суждениях,
                Нет ведь глубины.
                Что-то здесь искусственно,
                Что-то здесь не так.
                Главное упущено,
                Вместо света, мрак.
                Разогнать бы надо мне,
                Этот дым и тлен.
                Чтоб сияла радуга,
                Озаряя день.
                Настроенье бодрое,
                Чтоб в душе росло.
                И сознанье гордое,
                Снова вдаль вело.
                Чтоб увидел снова я,
                Мир страстей своих.
                Чтоб надежда строгая,
                Озаряла стих.
                Чтоб горел он пламенем,
                Или грел огнём.
                А не тлел мерцанием,
                Или фонарём.

                г. Ялта.16.02.1976г.

                Ганночка В.Д.