Твой крест, Россия...

Тамара Гаврилова 4
Там в дали, на красивом пригорке,
Храм ,разрушенный в дымке стоял,
Крест блестел одиноко в сторонке,
В небе колокол тихо стонал.

Этот крест на Земле твой, Россия,
Подними и неси его , Русь!
Льют дожди мне навстречу косые,
Я без прошлого - не обойдусь.

Просыпался наш день однобоко,
Неба синь становилась красна,
Над обрывом крутым одиноко
Крест нелёгкий тащила страна.