Юлии Друниной

Жанна Строенко
Ссылка на авторское исполнение вокально-поэтической композиции на стихи Ю.Друниной и других авторов. (Права защищены.) 


/Надпись на книге мне:
              "Юлия Друнина- дружески".
              А всё закончилось, как во сне:
              Смертельным ужасом!

 
Ты из  жизни сама ушла – это грех!
Не дождавшись "Заветного Зарева"...
Умирала в машине - скрывшись от всех!
Задыхаясь бензином  и гАрью  там!

А я помню сейчас твою простоту!
Привечала меня  неизвестную…
Думала - рядом я себя обрету…
А ты неожиданно ушла  в Вечность!

Но эта смерть - ещё больше сблизила!
Душой  стала  мне  намного  роднее...
Ты  во мне что - то тогда  увидела -
и я  теперь с болью тебя жалею!

Возможно что "завещала мне это?"
Стихи нежданно во мне вдруг открылись!
Хоть я и не думала стать поэтом,
но неожиданно это явилось!

Говорила:"Выйдем на сцену вместе!"
Я со стихами! Ты рядом – с песнями...
Видно хотела помочь "без Умысла",
но боль за Страну! Смерть  тебя  унесла!

Да! Это было  время  тяжёлое!
Тем  более - "осознавать  вОинам!"
Ради  чего  же - сложИли  гОловы?
Коль  летят над  Страной:"Чёрны вОроны!" 

О чём же думала в свой  последний час?
Вспоминала войну! И  погибших там?
Ты была с ними! И осталась  для  нас...
Мы  идём за  вами теперь "по пятам!"

Память слезами и горечью давит!
Помним:"Как вы шли тогда за нас на смерть!"
Вы всегда с нами!И мы всегда с Вами!
Как по минному полю  идём:"след в след!"

Юлия Друнина! Друня! Друничка!
Зачем же ты от нас навсегда ушла?
Своими стихами! Примером мужества!
Не знаешь - как же ты нам сейчас нужна!

06.07.2013