Вторая столица

Илья Ипатов
Спасибо за миг, спасибо за время,
Ты подарил мне большие слова…
А теперь я несу свое хмурое бремя,
Вновь лишь уснув сегодня, с утра.

Город, что младше нашей столицы,
Но город, что был ей наперед…
И мне у тебя, как-то сладостно спиться,
Провожая её до самых ворот…

Город, что дал мне большую надежду,
Город, что дал мне хороший урок…
Я позабыл про великую веру,
Что вмиг меняет чистый листок…

Спасибо тебе за твои панорамы,
Спасибо тебе за разводные мосты -
Я научился, и счастлив за раны,
Что так предательски вновь мне верны…

Я покидаю город с печалью,
Ты подарил простые мечты…
А я с той девчонкой опять замечтаюсь,
Как мы пройдем вдоль вечерней Невы…