Довольно

Владимир Ганночка
                Я шёл на работу,
                Как шёл на свиданье.
                С желаньем, охотой
                Другим в назиданье.
                Кто любит сидеть,
                На работе с газетой,
                Или же корпеть,
                Над вчерашней котлетой.
                И водку глушить,
                Лишь гранёным стаканом.
                Другим же внушать,
                Что полезно быть пьяным.
                Потом на машине,
                Кататься до ночи.
                Чтоб тело остыло,
                К утру, между прочим.
                Их гнать бы со стройки
                Метлою паршивой.
                Любитель к попойке,
                Так с нею греши вот.
                А людям не стоит
                Менять настроенье.
                Кто жизнь нашу строит -
                Тому уваженье.
                Чтоб шёл на работу,
                Как шёл на свиданье.
                С бодрящей охотой,
                В ней лучше он станет.
                Но это родные,
                Мечты идеала.
                И те, что такие,   
                То их очень мало.
                Становиться больно,
                Но жду я упрямо,
                Что скажут: "Довольно!"-
                Не только с экрана.
                И сердце откроют
                Газетному слову.
                А двери закроют,
                Кто пьян быть готовый...

                г.Ялта.14.02.1976г.

                Ганночка В.Д.