боль мою не записать на ноты..

Тильтан-Лаван
Боль мою не записать на ноты.
И не вызвонить колоколами.
- Тише, тише, тише, тише.. что ты.., -
эхом пронесётся над лесами.

Над лесами, над высокими горами,
над глубокими, бескрайними морями..

Что же это, что же, что же с нами..
Те, к кому пришла, мне дали камень.
Что мне делать с ним? На шею привязать?
Птицей вскинуться не даст он и полями
всё лететь.. и всё без умолку кричать.
Он всегда со мной – лежит в кармане.
И мне некому его отдать..

Он в руках моих уже стал глаже.
Свыклась. Стёрлись острые края.
И порою кажется мне даже –
это хлеб твой, мама, для меня.
Пусть немного чёрствый. Не могла же.
Не могла мне мама камень дать.
Только что мне делать с ним – не знаю.
Ты забыла мне о том сказать..