я по кроткому льду..

Тильтан-Лаван
Я по кроткому льду, ненадёжному,
осторожно иду, не дыша.
Только птиц молчанье тревожное –
всё, что слышит моя душа.

Я по краешку самому хрупкому.
А другой здесь дороги нет.
К сердцу чуткому, нежному, глупому -
тридцать зим пройду, тридцать лет.

В полынье вода злая вертится.
И в сухих трещит камышах.
Кто бы, доченька, мне ни встретился,
каждый шаг – к тебе, каждый шаг..

Я по краешку самому хрупкому.
Я на ощупь – не нужен свет.
К сердцу чуткому, нежному, глупому.
Без которого жизни нет.