мы были чистыми, светлыми..

Тильтан-Лаван
мы были чистыми, светлыми..
что же вы сделали с нами?
вы рассказали запретное.
трогали нас руками.

розово-тонкие, нежные
были доверчивы, глупые.
прикосновенья небрежные.
гадкие губы трупные.

что же вы расползаетесь?
стойте.. за всё запла́тите.
время придёт – покаетесь.
в го́ре себя истратите.

мы же - не станем прежними.
мы никогда не станем.
были когда-то нежными.
сами теперь всех раним.