Звезды. легенда

Сержио Дэйви Коста
Засыпают звезды на рассвете,
Солнце не найдя, печали пряча,
Отливают синевой в холодном свете,
А, когда-то было все иначе…
Где-то далеко скрывала тайна
Время то, что люди и не знали,
Но легенда, будто бы случайно,
В мир попала, чтоб ее читали…

Сады цветут, листвой играет ветер,
Лето нескончаемо струится,
Ночь не сменит день и в вечном свете
Россыпь звезд по всей земле искрится.
Водят хороводы с облаками,
То к цветам прильнут, чтоб отдышаться,
То уже танцуют с мотыльками,
То на колесницах снова мчатся.
Солнце восхищается игрою,
Вся природа золотом сверкает,
Упиваясь этой красотою
Ярче с каждым днем оно сияет.
Наступает праздник, день рожденья,
Той звезды, что красотой пленяет,
Но на это яркое веселье
Солнышко никто не приглашает.
И оно уходит опечалясь,
Чтоб найти в душе успокоение,
И в закате тихо растворяясь,
Замерла природа на мгновение.
Наступила ночь, и в тусклом свете,
Что луна на землю проливала,
Звезды разлетелись по планете,
В поисках тепла, что согревало…
Ищут солнце, чтобы извиниться,
И нести готовы наказание,
Или хочется им просто поделиться,
Что в ночи свое очарование,
Что при свете звезд порой влюбляются,
Приходя к друг другу на свидания,
Как стихами люди наслаждаются,
Что поэты пишут для признания…

Так из века в век проходят годы,
И та вечность стала забываться,
Звезды покорили небосводы,
Только с солнцем им не повстречаться…