Шиповник

Сергей Бакланов 67
В осеннем молоке тумана
Тонул шиповник, в сладком сне,
И ягод крупных и румяных
Всё были мысли о весне:

"Когда над небом светло-синим
Взойдёт великая звезда,
Тогда проснусь я, полон силы,
И расцвету, как никогда!"

Так думал молодой шиповник,
Готовясь встретить хлад зимы,
А, между тем, седой садовник
Сбирал с улыбкою плоды...