Многоух

Вася Вулканчиков
Мне сегодня, люди, пруха,
Я от радости кричал,
Вот, представьте, Многоуха,
Я поутру повстречал.

Я шел грудой мускулистой,
Тихой улицей своей,
Взглядом вострым и игристым,
Серых изумлял людей,

Он навстречу мне, в панаме,
В бомжеватом сюртучке,
А корзиночку с ушами
Зажимает в кулачке.

Я видал и многоногов,
И по правде уж сказать,
Даже дядей многорогим,
Вам меня не испужать.

Говорит: 'Привет, Василий,
Услыхал, как ты идешь,
Был слух - парень ты красивый,
Даже слышал, где живешь'.

Я ему в ответ конечно:
'Про себя все знаю сам,
Ты бы лучше, друг сердечный,
Про другое обсказал:

Когда я - простой рабочий
Стану Властелин колец,
И когда же из хрущобы,
Перееду во дворец?

Когда пацанов с района
Вдруг в министры изберут,
И когда ядрен-матрена,
По две бабы всем дадут?

Когда каждому в России,
Выделят бесплатный плов,
А столицею спесивой
станет мой родной Тамбов?'

Тут пришел в недоумение,
Человег - многоухан:
'Вася вверг меня в сомнения,
Про такое не слыхал.

Хоть ушей имею двести,
Даже двести пятьдесят,
Но по городам и весям,
О таком не говорят'

Ах ты дурень многоухий,
Не сказал, про что болит
Чтоб тебе подух без пуха,
Чтоб разбил тебя отит.

Ну а мне в жизнях галопа,
Да веселый сердца стук,
На деваху многопопу,
Чтоб всегда хватало рук.