зонтиков бегут цветные панцири..

Тильтан-Лаван
Зонтиков бегут цветные панцири.
Дождь. Весь день сегодня дождь.
Нужно оплатить сходить квитанции.
Как-то лень. Куда же в дождь пойдёшь?

Пузыри по лужам суетливые
всё куда-то, лопаясь, плывут.
Так и мы. Ненужно-торопливые,
лопаемся вдруг – то там, то тут..

Так вот лопнешь, сдуешься, осядешь.
Думаешь – куда, зачем летел?
Шевелюру жидкую пригладишь.
Незаметно как-то постарел..

Незаметно как-то хмурить брови
попривык – по поводу и без.
У себя подозревать стал малокровие.
Пить пилюли, ждать от них чудес.

И неинтересны стали книжки.
Всё одно. Лишь разный переплёт.
Был когда-то ветреный мальчишка.
Что теперь? Изъетый молью кот..

Зонтиков бегут цветные панцири.
Как мозаика. Путается взгляд.
Помнишь?.. - очень пахло в дождь акацией..
Много.. много лет тому назад.