Названой Сестренке

Михаил Шевченко
Казалось бы не так уж и давно
В тебя влюбился как мальчишка лопоухий,
Но не рискнул позвать тебя в кино,
Да и сказать о том мне не хватило духу...

Мне не хватило духу в те года
И как ни странно не хватает духу ныне.
А ты прекрасна, впрочем, как всегда.
Ты для меня недостижимая вершина...

Прошло без малого каких-то 8 лет.
Так много кажется и в тот же миг так мало...
С тех пор как первый раз сказал тебе: «Привет».
До мига как спросил: «Ты не устала?»

И знаешь, что скажу я, mon amy?
Ты самый дорогой мне человечек.
И к черту это! Черт меня возьми!
Я за тебя поставил сотню свечек.

Я за тебя молился и молил.
Я трясся за тебя, как лист под ветром.
И пусть я не слезинки не пролил,
Но рядом был назло всем километрам...

И вот разменян жизненный этап.
Ты в платье белом будешь, лучшая невеста.
А я вдруг оказался слишком слаб,
Не из того я оказался слеплен теста.

Тебя по-прежнему люблю назло всему.
Всё так же и... И всё же по-другому.
Я для тебя весь мир переверну,
И за тобой рвану за края край из дому.

Ты – самый дорогой мой человек.
Ты научила танцевать меня в фонтанах.
Я для тебя желаю целый век,
Век счастья, жизни век, аллей каштанов.

Прошли года. Пройдет, я верю, больше.
Я этим чувствам не позволю умереть.
Тебе скажу: «Сестренка, будет это дольше.
Любил, люблю, любить же буду впредь»...

06.07.2013 г.