Я жил и раньше...

Вячеслав Знакомый
                Стихи о покинутой любви ...




Я жил и раньше,
Только будто нЕ жил,
В своей печали
Искренне скорбя,
Свою любовь
Покинутую нежил
И чувства
Понапрасну теребя.
Встречал рассветы
Нежным утром мая
И, на закате,
В прошлом уже дня,
Смотрел в туман,
Ещё не понимая,
Что жизнь моя
Готовит для меня.
Пока виня
Кто рядом и кто близкий
В своих невзгодах
(Как их понимал);
Ночной туман
Стелился очень низко
И нас в тиши
Нескромно обнимал.
Я жил и раньше,
Только будто нЕ жил,
В своей печали
Искренне скорбя
И, всё любовь
Покинутую нежил,
Напрасно чувства
В сердце теребя.