Сонет 13

Александр Ляскало
Мы не знакомы с Вами. Только знайте –
Бросая взгляд и под ноги и ввысь –
О том, что наши тени на асфальте
В объятиях на миг пересеклись.

Прохожие, мы слуги разных судеб.
Не суждено нам стать судьбы одной
Рабыней и рабом. Наш пыл остудит
Дыхание рутины ледяной.

Не думая, что что-то потеряли,
Мы по делам разрозненным идём.
Ни радости, ни веры, ни печали
Два сердца не затронуты огнём.

Ничто не скажет – повезло нам или
Мы незнакомством что-то погубили...