Лети

Лариса Павлович
Этот город хорош, когда спит,
Но не спит он почти никогда,
Мокрый ангел по небу летит,
С крыльев падает ночная вода!

Как на праздник  весёлый одет,
Только праздник не настал, вот беда,
И трубит он над землёй много лет,
Вместо звуков лишь фонтаном вода!

Никому не увидать его слёз,
Их смывает дождевая вода,
О несбыточном трубит он всерьёз,
И о сбывшемся поет иногда,

А вдали уже сверкают лучи,
И редеет над землёй темнота,
Крылья белые сверкают в ночи,
И пьянит свободой вновь высота!