Лунная ночь на море

Кирилл Кирпатовский
Так тихо опустилась ночь на море,
Укутав небо темным покрывалом.
Лишь звезды блещут на просторе,
Луна на небе, как ночник над темным залом.

Призывно манят нас прибрежные отели,
Где все сияет разноцветными огнями.
И музыка ритмичная, не для морфея,
В тиши поселка радуется с нами.

Дорожка золотистая по водной глади,
Куда то манит в даль за горизонт.
Вперед зовет к святящей лунной дали,
Где там кончается бескрайней ночи зонт.