Будет бой, жестокий и упорный

Алексей Ратушный
Будет бой, жестокий и упорный.
Бой без крови, бой без пуль.
Будет биться лучший форвард сборной
С вратарем команды «Ливерпуль».

Будет свист трибун сильней, чем ветра!
Тишина отпрянет и прильнет.
Будет мяч в одиннадцати метрах
От победы, от ворот.

Будет взгляд лукавый и суровый.
И разбег, короткий, как свеча!
Будет сниться через годы снова
Тот полёт оборванный мяча.

И вратарь – разжатая пружина.
Воля в крепко стиснутых зубах.
И кусок дымящейся резины.
Словно сердце сжатое в руках.

Буря стихла, и трибуна стихла.
Тишина повисла, словно сеть.
Значит в этот раз уже не вышло…
А в другой, быть может, не успеть!

Юность к центру шаг устало мерит.
И весна, как осень, словно сон!
Но трибуна – в крик!- она не верит,
В то, что только раз приснился он.

Тот полёт у памяти в аренду,
Кто-нибудь, когда-нибудь возьмёт.
И про бой красивую легенду,
Словно песню жизни, пропоёт!