Мне б с повинною в церковь

Игорь Манахов
            Ниспошли мне, Господи, силы,
            Обращаюсь не в первый раз.
            Пусть до тёмной, сырой могилы,
            Избегу я липучих зараз.

            Пусть ещё поживёт моя мама,
            Без душевных и плотских мук.
            Огради её, Боже, от плача,
            Пусть сплочённей родных будет круг.

            Пусть мой дом будет полною чашей,
            Мир и радость поселятся в нём.
            Да хочу, чтобы так, не иначе!
            Не резон быть на дне якорём.

            Мне б с повинною в церковь да к батюшке,
            Сил набраться, признаться в грехах.
            И очистить от скверны душу,
            Пусть от хлама останется прах.

            Очень много прошу, не до скромности,
            Был невинным когда-то -- ушло.
            Рассуди меня Боже Праведный,
            Видно судное время пришло.

            07.07.2013.