вереница слов разношёрстных..

Тильтан-Лаван
Вереница слов разношёрстных
у листка в нетерпении топчется.
Не спешу зазывать их – думаю,
как мне выразить одиночество.
Как мне выразить монотонное.
Молчаливое, тихое, вязкое.
Паутиною мыслей душит.
В безысходность свою затаскивает.
И листок белый-белый смотрит
в ожиданьи своём покорном.
И вот-вот те слова найдутся,
от которых он станет чёрным.

Вновь пугливою птицей вздрагивать
буду ночью над каждым шорохом.
Вновь бессонница. Снова мысли
навалились ненужным ворохом.
И хвостом своим старым, тряпочным
водит по́ полу Одиночество.
То туда пройдёт, то обратно.
Над душой моей ходит-топчется.
Закричу – будет в муках корчиться.
Под кровать заползёт и спрячется.
И как баба тоскливая, глупая
от обиды ещё расплачется..