Когда заговорит Душа

Наталья Малышева 2
Когда во мне, измучилась Душа
И попросила слова,
Я, не перечил, слушал не дыша…
Готов был, слушать снова.

Заговорила тихо, не понять,
Её, мне было, слов всех…
Претензии?.. не мог я разобрать.
О чём она и, что грех?

«…Меня томишь, сам маешься всегда…»
«…Лишь слышно, твоё Я…»
«…И совесть, для тебя, ведь ерунда…»
«…Жизнь, прожигаешь зря…»

Без отдыха, «набат» в ушах звенел,
А отзвук, в пыль разрушил
Мой толстый панцирь, что окаменел
И не заткнуть мне уши.

Я, каясь, принимал её слова.
Ком к горлу… да, права…
И прорастали, с болью, два крыла…
Взгляд в небо… – высота.
7.07.2013 (01:31)