Соловей- ночной певец

Надежда Потанская
На лесную опушку опустился вечерок.
Соловей защебетал.
Тих, тих,тих.Тёх, тёх,тёх. С детский кулачок.
Браво! Лес шептал.

Все птицы смолкли.
Зверюшки и растения почувствовали сердцебиение.
Всех заворожило соловьиное пение.
Назойливые комары умолкли.

Ночной певец,
Какой он молодец.
Стояла удивительная тишина.

Когда поёт соловей,
Трели его всего сильней.
Никто не смеет нарушить тишину.