Маленький каприз...

Лидия Клочкова Заруцкая
Привези мне камешек морской,
я его в ладошку положу,
буду слушать, как поёт прибой,
а из бурных пен стихи сложу

и окрашу в цвет аквамарин -
заиграют всплеском, оживут,
а секреты сказочных глубин
им со дна русалки принесут...

Если камень нежно потереть -
море, небо сразу зазвучат,
над волной дельфины будут петь,
словно в бурю, чайки закричат...

Ощущаю даже лёгкий бриз,
будто, вправду морем я дышу...!
Ну, исполни маленький каприз -
привези мне камешек,... прошу...!