Загадки о мебели

Ольга Киселева Сергиев Посад
Спинка и сиденье и четыре ножки –
присядьте на него, устали вы с дорожки.

                (Стул)


У него сиденье есть,
он стоит на кухне, здесь.

                (Табурет)


Спинка очень высока,
очень мягкое сиденье,
есть здесь, где лежать рукам,
а сидеть в нём – наслажденье!

                (Кресло)


Всей семьёй или с гостями
можно вам на нём сидеть.
Прямо на колени к маме
можно вам на нём прилечь.

Можно спать на нём и ночью –
очень ценный он предмет!
Ну, ребята, кто же хочет
самый точный дать ответ?

                (Диван)


Он стоит на каждой кухне,
а на нём стоит еда.
Если вы хотите кушать,
приходите все сюда!

                (Обеденный стол)


У него есть полки, дверки,
а на полочках – бельё.
Ну-ка, быстренько проверь-ка,
на какой из них твоё!

А за дверцею другою
платья и пальто висят.
Что же в комнате такое
для больших и для ребят?

                (Шкаф платяной)