Загадки о домашних птицах

Ольга Киселева Сергиев Посад
Яркий хвостик полукругом
и красивый гребешок.
Кто кричит на всю округу
рано утром? … (петушок).



На коротких красных лапках
вперевалочку идёт.
Любит в озере поплавать
и покрякать у ворот.

                (Утка)


Каждый день она несёт яички
как для взрослых, так и для ребят.
У неё хорошая привычка –
всюду за собой водить цыплят.

                (Курица)


Перед ним всегда робею –
ну, какой он длинношеий!
Тот из вас совсем не прав,
кто сказал, что он – жираф.
Спорить с ним я не берусь –
вдруг щипнёт, ведь он же … (гусь).



Он бормочет об одном
иностранным языком.
Сколько слушаю его –
непонятно ни-че-го!

Также любит он стараться
словно шарик, надуваться,
чтоб все видели вокруг,
потому что он - … (индюк).