в каравай небесный, как изюм..

Тильтан-Лаван
В каравай небесный, как изюм,
понатыканы рождественские звёзды.
Я смахну, задумавшись, слезу.
Мы не спим с тобой, хотя и поздно.

Набекрень уже твой бантик съехал.
Замерла - и глядишь, не мигаешь.
Вот сейчас упадёт с неба звёздочка –
ты желанье своё загадаешь.

Так серьёзно и сосредоточенно,
чуть дыша, прислонилась к окошку.
Ох ты, доченька, ты моя доченька..
На морозном стекле две ладошки.

Что же ты в своём детском умишке
нагадала себе, нажелала?
Куклы, платьица, краски да книжки?
Но у нас ведь и так их немало..

От себя я давай-ка прибавлю..
Пусть не ищет нас лютое горе.
Больше дверь никогда не оставлю
я открытой. Шагай стороною!

Не стучись к нам, не жди – не откроем.
Заплутай, пропади ты, прокля́тое!
Помолись ты за нас, Богородица,
как молилась за сына распятого..

Не спешат что-то звёздочки падать.
И уже моя детка зевает.
Отнесу-ка тебя я в кроватку.
Не грусти. Так бывает, бывает..

Завтра вечером снова к окошечку
мы пойдём. И опять - загадаем.
Ну, надумали падать, звёздочки?
Мы упрямые – предупреждаем.