К юным

Петр Семилетов 2
Я в тишине квартиры сонной
На кухне у окна сижу,
И в ночи темноте бездонной,
На жизнь прошедшую гляжу.

Я как и ты не жил в сомненьях,
Я на рожон по скалам пёр,
Души не ограждал стремленья,
Преград не замечал в упор.

Когда поднявшись к перевалу
Красоты мира созерцал,
Стихала боль души помалу,
Жар юности слегка стихал.

Всю красоту безмолвных гор
Я впитывал сквозь поры кожи,
Но каждый ставил мне в укор,
Что на других я не похожий.

Отдавши боль свою горам,
Наполним душу светом снега.
Я был спокоен и упрям,
Когда спускался вниз для бега.

Для бега в замкнутом кругу,
Чужих желаний и сомнений,
Где веры нет ни другу, ни врагу,
И где нет чистых устремлений.

Неся с собой покой и свет,
Лавины рев и ветра свист.
Пытался грязи крикнуть "Нет",
Но был растоптан как осенний лист.

Я не сдавался мира переменам,
Я возрождался через гниль и смрад.
Не потакал дешевеньким изменам,
Друзьям нечастым был безумно рад.

Я ждал любви , искал её повсюду,
Но одиночество был мой удел.
И все же верил что я счастлив буду,
Настанет безисходности предел.