Фиалки лиловое пламя

Зарина Морская
Фиалки лиловое пламя
полыхнуло средь зелени трав,
мне сердце нежностью раня
и силы мои отняв.
Я упала в траву на колени,
чтобы к чуду земному припасть,
надо мною древние ели
танцевали колючестью лап.
Вот он! – цветочек волшебный,
капля лилового света,
лучик фиалковый, нежный,
проникающий в самое сердце!
Лепестки твои пальчиком глажу,
я тебя не сорву, не обижу…
Пусть трава заплетает пряжу
над тобой создавая крышу