Загадки о домашних животных

Ольга Киселева Сергиев Посад
Целый день она пасётся.
Ходят в небе облака.
А когда домой вернётся,
даст нам много молока!

                (Корова)


С бородой она, рогата.
Деточки её – козлята.
А того, кто с ней знаком,
угощает молоком!

                (Коза)


Розовая, гладкая,
как конфетка сладкая!
Говорит всё «хрю» да «хрю».
Ей картошки наварю!

                (Свинья)


Во дворе у бабушки –
блеющие лапушки
с шерстью очень пышною
и немного лишнею.
А к зиме-метелице
шерстью той поделятся –
нам подарят лапочки
варежки да шапочки!

                (Овцы)


Грациозна и стройна –
детям нравится она.
Позволяет сесть верхом,
машет гривой и хвостом.
И тележку повезёт –
никогда не подведёт!
                (Лошадь)



Симпатичная хозяйка –
молока ей подавай-ка,
шерсть пушистую погладь
и отправь в корзинку спать!

                (Кошка)


Где живёт? В просторной будке.
И к хозяину бежит.
Круглые при этом сутки
дом хозяйский сторожит!

                (Собака)