Загадки о диких животных

Ольга Киселева Сергиев Посад
Летний – серый,
зимний – белый
и не очень-то он смелый!

                (Заяц)


Серый и зубастый хищник
по лесам дремучим рыщет.
 
                (Волк)


Он зимою спит в берлоге.
Летом любит мёд поесть.
На деревья без подмоги
может сам за мёдом влезть!

                (Медведь)


Рыжим пятнышком мелькает
в зелени ветвей она.
Много пищи запасает –
сытой быть зимой должна!

                (Белка)


Рыжий маленький зверёк
с ветки скок! На ветку скок!
Вот орех, а вот грибок –
заготавливает впрок!

                (Белка)


Хитрой рыженькой красавице
шалости всегда прощаются,
потому что очень нравится
всем пушистая проказница.

                (Лиса)
Рыжая и хитрая,
гибкая и быстрая.
С зайкой в салочки играет,
в норке мышь подстерегает.

                (Лиса)


Быть ему таким колючим
безопаснее и лучше.
Раз! Свернётся весь в клубок –
не куснёт ничей зубок!

                (Ёж)