Отражаются облака

Волкова Ирина Георгиевна
Отражаются облака
В тихой глади лесной реки,
Наблюдаю, как небо со дна,
Шевелит нежно омут воды.

Мерной рябью неспешных волн,
Легкой поступью водяной,
Чуть взбодрится река порой
И опять воцарится покой.