Воспоминанье

Дмитрий Ханин
 
Недавно выдался вечер –   
Там были я и покой,
Закат скулил за окном,
Но мы захлопнули ставни.
 
И в это скучное время,
Явились брызги тревог,
Упали капли дождя – 
Размыли быт и дороги.
 
Но шторы скрыли ненастье – 
Мы грелись белым вином,
Не зная уличных слов,
Таких как «ветер» и «сырость».
 
Листва на фоне стихии
И жизнь на фоне любви – 
Остались домыслом книг.
Но что дороже уюта?
 
2012